Html code will be here

 

Центральный архив
медицинских изображений

Программная система
Центральный архив медицинских изображений (ЦАМИ, Система) — комплекс независимых компонентов PACS-системы, направленный на управление медицинскими изображениями как на региональном уровне, так и на уровне медицинской организации (МО).

ЦАМИ обеспечивает прием, централизованное хранение и доступ к медицинским данным. Система предоставляет широкие возможности поиска медицинских данных (по персональным данным пациента, по атрибутам исследования), передачи их на рабочие станции и в системы МИС и/или РИС (если такие системы используются).
Задайте вопрос
  • Благодаря современным технологиям построения распределенных систем, ЦАМИ позволяет объединить несколько МО одного региона в единую диагностическую сеть: подключить диагностическое оборудование, PACS-сервера и рабочие станции различных производителей. Это дает возможность предоставить врачам доступ к медицинским данным в любой точке региона, с любой рабочей станции, имеющей подключение к интернету.
  • При работе с МИС или РИС ЦАМИ используется как DICOM-хранилище данных. При этом система может обслуживать не только отдельно взятые кабинеты рентгенографии и единое информационное пространство МО, но и неограниченное количество МО на региональном уровне.
  • ЦАМИ поддерживает работу с протоколами DICOM версии 3.0 и HL7, а также поддержка профиля IHE.
Система предоставляет следующие
функциональные возможности:
  • Прием, хранение, поиск и передача изображений (модальность медицинских данных, описанных в стандарте DICOM: изображения, аудио, структурированные отчеты, внедренные PDF и т. д.) по протоколу DICOM.
  • Хранение данных как в кластерной программно-аппаратной среде («облако» с локальным кэшированием), так и в пределах одного сервера.
  • Предоставление статистических данных для контроля загрузки диагностического оборудования, количества выполненных диагностических исследований.
  • Ведение истории результатов диагностических исследований.
  • Обеспечение уникальной идентификации пациентов.
  • Просмотр и анализ изображения с любой рабочей станции региона.
  • Формирование архивов различных уровней, хранение больших объёмов данных с минимальными затратами.
  • Создание протоколов исследований на основе встроенных или пользовательских шаблонов.
  • Взаимодействие с внешними информационными системами (МИС/РЕГИЗ/ИЭМК).
Система ЦАМИ включает следующие компоненты:
  • ПО сервера
    обеспечивает прием, хранение и обмен медицинскими данными
  • ПО администратора
    предназначено для администрирования системы ЦАМИ
  • ПО врача
    предназначено для работы врачей, проводящих рентгенологические исследования, а также врачей, использующих результаты таких исследований
  • Web-доступ
    подсистема просмотра и анализа результатов диагностических исследований
К системе ЦАМИ могут быть подключены внешние информационные системы, такие как МИС или РИС. Под внешними системами также понимаются удаленные внешние PACS-серверы и рабочие станции с установленным прикладным ПО (ПО лаборанта диагностического оборудования, предназначенное для управления диагностическим оборудованием, ПО врача для выполнения анализа результатов исследований). Любые внешние системы, подключаемые к ЦАМИ, должны поддерживать протоколы DICOM и/или HL7.
Для работы с внешними устройствами в ЦАМИ реализован механизм форвардинга. Форвардинг позволяет настроить ЦАМИ таким образом, что определенные файлы будут автоматически пересылаться на другие удаленные сервера. Так, изображения определенных модальностей, полученные с конкретного медицинского аппарата, после сохранения в БД ЦАМИ, могут быть автоматически отправлены, например, в городской архив.
Задайте вопрос
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Контакты
ООО "РТК Радиология"
ИНН: 7816700761
190013, г. Санкт-Петербург, ул. Введенский канал, дом 7, БЦ «Фарватер» офис № 313.
Email: info@rtkrad.ru
Тел.: +7 (900) 645 15 32